Вперёд... назад... опять вперёд...

Вперёд... назад... опять вперёд...
Так продолжать из года в год
Не каждому хватает сил.
И меньше тех,кто победил.

Собой прорвал порочный круг,
И вырвался из цепких рук
Однообразных серых дней...
Он просто был чуть-чуть смелей

Всех тех, кто молча шёл вперёд.
Потом назад... Потом на мёд
Летел, открыв своё окно...
А, впрочем, как и на говно.

А этот - тот, который смел -
Он был так юн, красив и бел.
Он не хотел идти назад.
Он шёл вперёд сквозь дождь и град.

А те, которые с толпой,
Глядя, качали головой -
Чего, мол, этот дурень прёт?!
Куда, скажите, он идёт?

Быть может, он немного пьян?!
Быть может, в компасе изъян?
А, может, он простой дурак,
Привыкший делать всё не так,

Как принято здесь и у нас -
У правильных, нормальных масс.
Ему, похоже, невдомёк
Куда идти... он недалёк...

Поэтому, здесь и сейчас
Его закончится рассказ.
И вот - он с нами... он идёт
Вперёд... назад... опять вперёд..


Рецензии
И прыжок наверх!

Андрон Комендант   05.08.2019 23:49     Заявить о нарушении