Не взрослый маракас

Почему не возникает крепких супружеских пар?

А вот представьте, бутерброд с сыром, колбасой, икрой и вареньем? Что-то тут всё-таки лишнее, или не по времени, на одном куске теста. - Наверное, инерционная машинка в левой руке.

Вот так и люди, создав семью, думают, что всё остальное, они потеряли. А именно, массаж ушей, носа, орбит глазных яблок, … и никак не поймут, что обрели более ценное.

Просто, не надо, это всё и сразу запихивать в один рот … "И горшочек и ягодки!". А стоит делать паузу во времени. И тогда, откроются все недостающие вкусы. - Завтрак, обед, и ужин.

Но, многие, чтобы не изменять своим привычкам, - «Я такой(ая) всегда!», тянут за собой шлейф ненужного барахла. Со всеми набором масок и улыбок, счастья, пустых хлопот и забот. И не слышат, что им подсказывает интуиция (сердце). Как скрипит и изнывает половица душа. Наматывая очередной клубок стальной проволоки.
Но, на лицо, наносится очередная, освежающая маска «счастья и радости».
Так ведь учат блохеры, новомодных дразнилок социальных сетей. И всё лайкающее стадо, бежит, радостно наступая на «новые» грабли чужого опыта! 
Да! Кричат они, заряженную в уши песню. - Мы пережили это! И снова распространяют приобретённый опыт.
А делать больше ничего и не надо. «Плач и смотри! … », как очередной альпинист, свалится к твоему подножью.

И удержать, всю эту частную компанию, с «опытом работы», уже легче. Они, все на одно лицо, и радостью пляшущих улыбок на глазах.
И стоит, одного выдернуть, из этой порочной системы, как тот, начинает ощущать дискомфорт, и потерянные лица соратников, с тянущимися руками. «Потому, что нельзя быть счастливой такой». Иначе, рухнет весь миропорядок и жизнь, создателя самой матрицы бутербродного счастья.

И остальным звеньям не захочется больше носить пустопорожние улыбки. Ведь настоящий клоун, который смешит других, он не заставляет повторять свою мимику.

Он разбрасывает, и заставляет других, ловить комочки света.
Просто, показывая направление.


Рецензии