Были времена

Давно канувший в обитель автор,
   и его пожелтевший роман.
Читальный зал.
   Шелест страниц.
      Галлерея в прошлом живущих лиц...
Запоздалый Читатель.
   Толи Прометей,
      толи червь наркоман,
сидит над временем вздутой книгой
   в стихах повествующий роман.
Прикованный к строкам,
   к абзацам желтеющих страниц,
млеет в чувствах,
   познав время,
      стены замка и законы их границ.
А прожитые кем-то
   саги жизни,
      и червью съеденные страницы,
воскрешают заново 
   вопросы  извечного
      "Быть или не быть"


Рецензии