В Парке

Воробьёнок  горлопанит,
Свою маму громко манит,
Мама,   сев  к нему  бочком,
Кормит крошку   червячком.

Трепеща от нетерпенья,
Воробьёнок клюв  открыл,
Червяка в одно  мгновенье
Проглотил и позабыл.

А мамаша видно рада,
Что её крикун   затих,
Улетела  куда  надо,
Разрешенья не спросив. 

Вот у  лёгкой трясогузки.
И   полёт её, и   бег,
Всё волшебно, без нагрузки,
Вызывают зависть всех.

Она  носится играя,
Пилотаж её без норм
Удивляет восхищая
Красотой изящных форм.

Трясогузка не зазнайка,
Приглашает,  поиграй,
Раньше бегал с  ней, как зайка
Я весёлый  шалопай.

Пойдёшь дальше сразу   диво,
Оборвётся сердце   вдруг,
И замрёшь, как  у обрыва,
Из ветвей услышав  звук.

Поёт птичка - невеличка,
Голосистый соловей,
Ни одна с ума  певичка
Не свела столько людей.

Он поёт, а сам не знает,
Что замрёт и    100  слонов,
Когда   он сердца ласкает
Пеньем сказочным без слов.

После люди   проверяют,
Растут крылышки иль нет,
Волшебство всех окрыляет,
Кого сразу, кого нет.

Так покружишься   по парку,
На подобие   воробья,
На потом отложишь  чарку
И  опешит вся    семья.


Рецензии