Письмо Лета к Осени
Что, сбежала из лап мороза?
Разрумянены щеки-розы,
На реснице застыла слеза.
Он обидел тебя, скажи?
Я его обожгу пожаром,
Жарким ветром, июльским жаром,
Почему он мешает жить?
Как люблю! Дай тебя обнять!
Я скучал, как ты пахнешь ... мятой,
Спелым яблоком, розой, прохладой,
Как тебя мне ещё описать?
Ты такая... Свежа, нежна,
И колдунья на славу тоже!
Мы с тобою в этом похожи,
И сегодня ты мной пьяна.
Осень, милая, весь горю!
Я сгораю в пожаре листьев.
Мы проводим мороз в зарю,
Пусть уходит прочь, к декабрю,
Пусть не смеет читать наши письма!
Свидетельство о публикации №119061203458