Пока были рядом, тяжело

(После похорон родственницы)
Пока были рядом, тяжело.
Но птицы пели, солнца луч
Сквозь рябину вился змейкой,
По небу белый след вело
Через синеву и темень туч,
И жизнь лилась отвсюду лейкой..
Слышала ль Наташа то,
Лежа бездыханно и слепо,
Не знаю я, но солнца тень
Волной катилось на лицо,
И мне казалось: живо...где-то...
Когда же плоть ушла вся в глубь,
В шар земной упрятав смыслы,
Сестре и матери поклон,
А мужу  деточек на грудь,
Я не смогла спокойно мыслить:
"Не на Земле наш вечный дом,
А под ней,   дверей нет выйти..."
12.06.2019
11:45


Рецензии