Мышка съела порошок
http://www.stihi.ru/2019/06/08/3111
Варит старая Яга
зелье от похмелья:
травы, корни, требуха...
не хватает порошка –
нет «того веселья».
Сыпанула в чугунок
тучегонный порошок.
Ох, вскипело зелье.
Знает баба хорошо:
в этакой окрошке
тучегонный порошок,
мерой лишь в один смешок
(меньше чайной ложки),
прочищает и мозги…
Не видать вокруг ни зги,
ох, не понарошку.
С неба хлещет. Бухнул гром
обухом по бочкам.
Ходит хата ходуном
или, даже, кувырком
курьими по кочкам.
Крыша съехала. Куда?
В избу хлынула вода,
ох, без проволочки.
Я плыву, гребу хвостом.
Я теперь ондатра.
Бабка с лишним порошком
смыла в реку всё дождём,
чем богата хата.
Набухаются с котом,
а потом похмелье – влом.
Мышь в чём виновата?
Свидетельство о публикации №119061203312
И с удовольствием познакомилась сегодня с Вашим творчеством!
Удачи и вдохновения Вам!
С уважением, Надежда.
Надежда Гуренко 12.10.2019 01:19 Заявить о нарушении
С теплом, Евгений.
Евгений Хорус -Конкурсы 12.10.2019 14:55 Заявить о нарушении