Гляжу на небо близоруким взглядом
Гляжу на небо близоруким взглядом.
В зрачках - отображенье туч насмешкой.
Зелёно-огненным пылает лето садом,
Не становясь цивилизаций пешкой.
Глаза домов бесчувственнее смерти.
В зрачках оконных истлевает солнце.
Бессмысленную силу тратит ветер,
Пока в пыли дорог не задохнётся.
12.06.2019
Свидетельство о публикации №119061203069