Гадание

Смотрела долго на ладони,
Искала линии руки
И, молча, гладила мозоли –
Литые с кровью пятаки.

В мозоли втиснута забота
От безотцовских малых лет,
Гадалке не понятно что – то,
Видать, не сходится ответ.

Гадай, гадай, моя гадалка,
Бери медяк последний с рук,
Мне ничего, пойми, не жалко
Лишь меньше было бы разлук.

Хоть всё равно сольются вместе
Ручьём с мозолистых бугров…
И прозвучит по – над предместью
Печальный звон колоколов.

Как было я и сам всё знаю,
Порой мне прошлое под дых,
Жалею, что друзей теряю,
Как, впрочем, и врагов былых.

И, всё - таки, слова верстая,
Скажи, что будет, не журись!
 Перед тобой лежит  простая,
В ладонь вместившаяся, жизнь…


Рецензии