Ночное небо

*
Вспышка,
судорога молний.
Чучело на огороде.
Ночью привидений полной
тени ищут в ямах
гадин.

Месяц
бредит круторогий
жемчугами виноградин.

Звёзды
прячутся обычно
в тело задремавшей тучки, -
страшно звёздам стать добычей!
Оборачиваясь ватой,

звезды
превратятся в точки...
В небе ночью
тесновато! -

Бродят
зодиака звери,
с ними ангелы и черти.
Ангелы порозовели,
черти, правда,
не сумели

смыть
остатки скверны, черни,
но зато повеселели, -

славословя божью волю,
розовели понемногу...
а потом играли
вдоволь

черти с ангелами в прятки...

значит в небе, слава богу, -
этой ночью всё
в порядке....

05.03.18.


Рецензии