Последнее слово произносит поступок
Который важен как всегда.
Ведь по нему как прежде судят,
И делают выводы иногда.
Он открывает и завесу,
Которая раннее была.
И даже жизнь определяет,
На те оставшиеся времена.
Определяет человека,
Каков по сути нынче есть.
Какое к людям отношение,
Какая же однако честь.
И расставляет как и прежде,
Принципы некие свои.
С кем созидать, с кем находится,
С кем коротать те самые дни.
На чей стороне вновь оказаться,
И как на белом свете быть.
От поступка многое зависит,
Как далее видимо творить.
Кого взять с собой на передовую,
Ну а кого вдруг обойти.
Какими окажутся пожалуй,
Раннее намеченные пути.
То ли остаться человеком,
И только правду говорить.
И завещание своих предков,
Так ненароком не забыть.
И сдерживать то самое слово,
Которое раньше и давал.
И быть приемником традиций,
Беречь родной очаг, причал.
И не приветствовать двуличие,
Которое присутствует везде.
И прихвостнем не оказаться,
На обетованной сей земле.
Неких невиданных деяний,
Что не достойные всегда.
Укутанные той самой фальшью,
Что не приемлема никогда.
Поступок ведь олицетворяет,
Душу человека самого.
И от него многое зависит,
Какая участь ждёт её.
И где окажется пожалуй,
После земного бытия.
То ли в аду гореть ей вечно,
То ли в раю наверняка.
И видимо с самого рождения,
Вложена своя черта.
Каким казаться человеком,
Как в жизни показать себя.
Последнее слово произносит,
Поступок совершённый свой.
Он взвешивает за и против,
В нём отпечаток совсем иной.
Его стереть ведь невозможно,
Сие клеймо есть до конца.
Присущее каждому человеку,
Пока что теплится душа.
Свидетельство о публикации №119061202897