Корабли

На глянцевой глади безбрежного моря
Игрушками детства в янтарной дали,
Не зная вселенского вечного горя,
На рейде спокойно стоят корабли.

Им снятся сражения и злые бураны,
Пройдённые мили,чужие края,
Высокие волны и гордые скалы,
Что вечно встречают в пути моряка.

На вечном причале покоятся души,
Уснувших на мели в порту кораблей.
По вязкой, сползающей жизненной круче,
Прошедшие часто немало смертей.




12.06.2019


Рецензии