безмолвие томит

1
безмолвие томит,
все звуки – немы,
задумчиво,
не обозначив темы,
вокруг - звучит застывшая
поэма ...

2
но для тебя, -
все звуки так чистЫ
созвучия, оттенки, темы –
живы
застенчиво на белые листы
ложатся лепеты,
без воли лживой 
и оживает,
мёртвое почти,
как божество, –
живей всего живого,
ты только не спеши
и ВСЁ
прочти
и убедись,
что ничего чужого
в твоём пространстве не было,
и нет, -
ты сам,
как фараон из саркофага,
остановил движение планет! -
он и сейчас
на белый свет плюёт, -

но,
вопреки! –

играют складки флага
скрипит перо
и, радуя бумагу, -
слагаются
поэма
и сонет.

18.02.16.


Рецензии