В залог любви я отдаю души страдания...

В залог любви я отдаю души страдания.
Неважно мне, что кто-то чертыхается...!
Мне важно, чтоб природа мироздания,
смогла от бремени бесславия брыкаться!

В залог любви я призываю свою юность,
пытаясь воссоздать несвязанные нити,
когда в ту пору я показывала ...тупость,
и, "строила" ... ЦАРИЦУ НЕФЕРТИТИ...!

Какая Нефертити в возрасте щенячьем?
Но хочется! Кому не хочется царицей?!
Но я, -девчонка! И не лаю по-собачьи.
Мне так хотелось, уж тогда,быть птицей!
         ***   ***
Без глаз глазницы!Без кудрей головка!
Нет! Это не СВЕТУЛЬКА- ЛУЧЕЗАРКА  !
Мне даже ... говорить о том ...неловко;
с каким количеством друзей "товарка"?!

Хоть кто-то помнит это слово, вдаль ушедшее?
(А ,МОЖЕТ, И ... НИКЧЕМНОЕ СОВСЕМ?!).
И в пОру цифрового интернет-нашествия,
вся расшифровка и не стоила б проблем!

ТОВАРКА! Как Товарку сделать боевой ?
Казалось : ЗА ДРУЗЕЙ ... НА  АМБРАЗУРУ!?
Но с мирным небом невозможно"в бой ",
(уж если только,ВДРУГ,ВНЕЗАПНО,СДУРУ).

От этого ТОВАРИЩЕСТВА  крУгом голова !
(ТЕБЯ ЛЮБИЛИ ПРЕДАННОЙ И ВЕРНОЙ).
И это были не бравАда .. , не слова ... !
И только хамство принималось нервно!

ТОВАРИЩ и ТОВАРКА,-вот проблема...!
Лишь в возрасте заволновалась кровь.
Когда со свадьбой нарисована дилемма,
когда казалось, вдруг пришла любовь ?!

Диле;мма (греч. ;;-;;;;; двойная лемма) — полемический довод с двумя противоположными положениями, исключающими друг друга и не допускающими возможность третьего. Ошибочно считать дилемму проблемой.

Светлана Королева(Резанова)2
12 июня 2019 года.
Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".


Рецензии