Сон приснился...

Сон приснился..., вот он дом.
Будто я в краю родном...
Сад из яблонь, огород...
Сплошь кругом родной народ.

Вон, отец у верстака...
Призадумался слегка.
Пилит что-то, иль строгает?
То, что делает, он знает.

У плиты стоит старушка...
Вот и я, в руках краюшка...
Хлеб, натертый чесноком...
Сам я в майке, босиком.

Летний двор, куриный хор.
Сети старые - (забор).
Чтоб..., не лезли в огород
Сей куриный наш "народ".

День субботний - банный день.
Натаскать воды мне лень...
Но ведь надо! Кто другой?
С коромыслом, "за водой".

Вечер, небо, звездопад...
День прошёл, чему я рад.
Повзрослел ещё на день!
Вон, уж ниже стал плетень.

Пролетели..., те деньки.
Мы от детства далеки!
Как нам хочется туда...
Где хрустальная вода...

Гор вершины, шум реки.
Тюлью ловим-(рыбаки)
Вот такой приснился сон...
Может в детство..., зовет он?
*****


Рецензии