Вовка-пиратский капитан!

Был лентяем мальчик Вова,
если честно вам сказать
не любил уроки в школе
мальчик Вова посещать.

Он сидел на задней парте
и о чём-то всё мечтал,
корабли пиратов грозных
он в тетради рисовал.

Он мечтал стать капитаном
вот такого корабля,
бороздить на старом бриге
очень тёплые моря.

Грабить корабли Испанцев
и добычу их делить,
а для этого не надо
геометрию учить.

И вот как-то замечтавшись
на уроке он уснул,
вдруг корабль ему приснился,
ветер в паруса подул.

Вовка-капитан отважный
сам на мостике стоит,
на пиратов очень грозно
Вовка не боясь кричит.

-Эй ,лентяи , поднимайте
поскорее паруса,
а не-то застигнет скоро
шторм нас и ещё гроза.

- А куда нам курс скажи-ка
капитан теперь держать,
чтобы корабли Испанцев
поскорее отыскать?

-Курс всегда на юг держите
и плывите вы смелей,
там в Карибских морских водах
много разных кораблей.

Все пираты разбежались,
поднимают паруса,
размечтались о богатстве
и у всех горят глаза.

Вот плывут почти-что месяц
и что-то стало холодать,
стали льдины появляться,
островов-же не видать.

Все пираты утеплились
нацепили пять одежд,
ведь увидеть остров жаркий
больше нет у них надежд.

Приморозило пирата
даже к мачте корабля,
вдруг кричит пират с грот-мачты:
-Впереди земля ! Земля !

А подплыли , увидали
материк большой из льда,
к кораблю пингвин шагает
а за ним и вся семья.

-Капитан-то наш не знает
куда нынче он приплыл!
Видно плохо в своей школе
географию учил!

Антарктида это братцы
а не тёплые моря,
не найдёте вы в помине
здесь другого корабля!

Прокричал так кок пиратский
и пистолем стал махать,
-Поворачивай корабль,
надо братцы удирать!

Пока вовсе не замёрзли
среди айсбергов и льда,
вся команда прокричала
коку дружное:-Ура!

Даже кит который рядом
очень тихо проплывал,
новости такой фонтаном
кораблю салютовал.

-Ну а двоечника Вову
в трюм быстрее посадить,
будет там теперь он братцы
географию учить.

От такого поворота
Вовка сразу оробел,
хорошо что в это время
звонок школьный прозвенел.

Умные ребята знают
если плыть всегда на юг,
то конечно Антарктиду
непременно встретишь вдруг.

Из моей книги:  ДЕТСКИЕ СТИХИ.



 


Рецензии