Встреча
Осуждая этот день,
Взгляд свой кину на цветы
И на прошлые мечты.
Что ты скажешь мне сейчас?
«Для чего пришел опять»?
Как воспримешь мою чушь?
И я робко постучусь.
Тихо ты откроешь дверь:
«Здравствуй милый чародей».
Я дарю тебе цветы:
«Пустишь в дом, или уйти»?
Руку мужу подаю
«Как я жил? Так и живу».
Дочку на руки возьму
Куклу в платье подарю.
Я, глаза свои сомкну,
Вспомню словно наяву
Как я жил когда то здесь,
Вот к столу зовут присесть.
Ты печальна и грустна
Появилося слеза.
Тост стандартный говорю,
На балкон курить иду.
Наступает звездна ночь
Словно первая любовь
Ты счастлива и красна
Глупа, нежна, молода.
Вот прощаемся теперь
Тихо выхожу за дверь,
Руку мужу вновь дою:
«Не ревнуй, я не приду».
Евстифеев Ю. В.
1997 г.
Свидетельство о публикации №119061202569