Кто Ты?
«Душа – потемки человека».
Понять нам трудно иногда
Что скрылось, скрыто в человеке.
В минуты чаянья опасен,
В порыве гнева беспощаден,
А с мужеством становится силен
С упорством крепок и умен.
Палач способен восхищаться
Цветами, музыкой, стихом
Любить детей и ухитряться
Четвертовать людей мечом.
Слюнтяй боится своей тени
И терпит молча униженья,
Но в друг беда пришла в семью
Идет на подвиг наяву.
Ты сам себе не можешь смело
Сказать, кто ты на самом деле
Ведь сложно даль предугадать
Что жизнь преподнесет опять.
Евстифеев Ю. В.
1994 г.
Свидетельство о публикации №119061202554