облако

На небе облако чудное
Плывет степенно без прикрас
Ей ветер в этом помогает
Хоть и не видит это глас

А если с ветром заиграет
То дивных форм явит оно
Ведь форма суть не наполняет
Она лишь следом свет дает

Вот было белым с сединой
Явилась тьма и цвет другой
А если страшно стало вдруг
Растаять страх поможет друг

Собравшись с силами опять
Оно на явь придет опять
И место будет выбирать
Где страх не будет ей мешать

И так плывет по разным тропам
То от земли за полверсты
То ближе к солнцу проплывая
Ведь страх не терпит высоты

Ведь может он лишь показать нам
Как краски сменят яркий тон
Как все вокруг сожмется в точку
Она одна…., а ты есть мир…, а мир во всем…


Рецензии