О нынешнем...

ЖИЗНЬ СКОРОТЕЧНА,СЛОВНО ВДОХ,
МГНОВЕННА В РАЗНЫХ ВИДАХ,-
ЖИВИ,ПОКУДА НЕ ИЗДОХ,
ВЕДЬ СМЕРТЬЮ БУДЕТ ВЫДОХ!

МНЕ ДАЛЕКО ЗА ПЯТЬДЕСЯТ
НА МОЕМ ЖИЗНИ ДРЕВЕ
ПЛОДАМИ ВЯЛЫМИ ВИСЯТ
ГОДА,ЧТО ПРОЖИЛ В ГНЕВЕ!

БЫЛ ЧАСТО,КАЮСЬ Я СЛЕПЦОМ,
ХОРОШЕГО НЕ ВИДЕЛ,
ПОРОЙ ЗАНОСЧИВЫМ ГЛУПЦОМ...
ПРОСТИ,КОГО ОБИДЕЛ!

НО КАК СМОЛЧАТЬ,КОГДА КРУГОМ
ЗАВИСТЛИВЫЕ ЛЮДИ,
ГДЕ ДРУГ СТАНОВИТСЯ ВРАГОМ,
ПОДОНОК НЕПОДСУДЕН?

МОРАЛЬ И СОВЕСТЬ НЕ У ДЕЛ.-
ТАКИЕ НЫНЧЕ НРАВЫ
ГДЕ ТОРЖЕСТВУЕТ БЕСПРЕДЕЛ
И ВСЕ МЕРЗАВЦЫ ПРАВЫ!..

ТУТ РАВНОДУШНЫЕ ТОЛПОЙ
БРЕДУТ,СЖИГАЯ ДУШИ
А БЕЗУЧАСТИЯ ЗАПОЙ
НЕ ОТПУСКАЕТ-ДУШИТ!
***********************************
ЗАНУДСТВО СТАРЫХ ВОРЧУНОВ
МНЕ САМОМУ НЕ МИЛО,
НО НЕ ЛЮБЛЮ ПОЛУТОНОВ
И...ХОЧЕТСЯ,КАК БЫЛО!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ
12.06.2019г.


Рецензии