невесёленькое

*
... пуститься
в философские расклады,
в последний день в 15-м году, -
дудеть в давно знакомую дуду
отрадно...

и при этом ждать награды,
за кропотливый труд, за суету
в году истекшем,
здесь,
где налету
свершаются интриги и парады,-

одно смущает -
прошлые пустоты
дырой остались,

ширится дыра,

похмелье не проходит
и с утра
опохмелиться бы,
да на высоты
зияющие исподволь взглянуть,
понять, что не уйти,

не улизнуть

и не дождаться
будущей субботы...

30.12.15.


Рецензии