Жизнь для себя
И длительных гулянок,
Матрёна - из зажиточных дворянок -
Питала к детям малый интерес-
К чужим... своих же на дух не хотела:
Чтоб не испортить форм лица и тела,
К себе сведя внимание на нет.
Коль молода, мечталось видеть Свет
И страны, окружённые водою,
И на закат взглянуть, и на рассвет,
Пылающий над горною грядою,
Над морем ли, над степью ли седою;
Вдохнуть простор, как говорил поэт,
И даль обнять, какую обживала...
Вот так себе Матрёна поживала,
Порхая в обществе, купаясь в красоте.
Но день за днём пришли года не те,
И старость к ней в ворота постучала.
Давно уже все семьями живут,
Лишь ей - болезни, скука, божий суд...
И одиночество- утеха для начала,
Покуда смерть в пути не повстречала.
------
Каких бы ни было затей,
Как развлечения бы в спину не дышали,
Не отрекайся от детей,
Сколь бы они жить вольно не мешали.
...
Свидетельство о публикации №119061202217
К сожалению многие люди не понимают, что существует РЕПРОДУКТИВНЫЙ ДОЛГ.
А разъяснить - некому, никто этим не занимается...
Сергей Иванович 2 15.06.2019 20:18 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 16.06.2019 17:46 Заявить о нарушении