Новые рецензии на стихи поэтов
Рецензия на «Вершины российской литературы» (Рафаил Истеев)
Глазунов - велик художник.
Очень строго с истиной не спорил,
Сотворил величье века
Образ русского человека.
Рецензия на «Странница небес» (Валентин Валевский)
Дано так много нам подчас,
Живем, не замечая глаз
Живущих на иной планете,
И ждущих встреч
на этом свете!
Рецензия на «Мы у той черты» (Марианна Боровкова)
Мы пришли все сюда:
"Посмотри, как цветет Земля!
Как прекрасны весны,
И ночные звезды,
Как звенят капели
В радуге дождя,
Утренние трели соловья.
Как дневное солнце
Согревает колокол земли.
Горные вершины в сумрачной дали!"
Рецензия на «Июнь без пяти» (Лада Миллер)
-Сколько у лета дверей?
Ответь, подсчитав, погодя!
-Столько листков календаря!
-Каждый день - это новая дверь?
-Не веришь? Проверь!
Лики июня:цветов пестрота,
Трав густота.
Двери распахнуты все:
Можешь дивится красе,
Можешь бежать по росе,
Можешь купаться в реке.
Птиц голосов перехлест
Сонное утро - в рост.
Рецензия на «Дарит, танцуя, дождь» (Стахова Татьяна)
В небе радуга проснулась
Вся из капелек дождя
Ну а мне чуть-чуть взгрустнулось,
Словно я - Земля.
Мне не хочется сушится,
Под лучами все вертясь.
Пусть всегда струится
Капелька, искрясь...
Рецензия на «Прошу, прочти мои стихи» (Надя Шпак)
Сердечный трепет словно дятлов стук:
Тук-тук,тук-тук,тук-тук...
А рядом лиственницы сук,
На нем две белочки снуют.
Пушистым парусом - хвостом
Укрылись в дупле пустом.
Мы по тропинке медленно бредем
Стихи на музыку кладем.
Отраду мы доставили вдвоем
И скоро мы об этом запоем...
Рецензия на «Баллада о часах» (Серж Панков)
У Времени свои заботы:
Нигде и никогда не опоздать!
И не сводить случайны счеты
С тем, кто время тянет вспять...
Величество, ваш Час настал:
Минутной стрелкой проблема решена.
Но... вот беда! Час устал
Стоит и не уходит "в никуда"...
Рецензия на «Памяти композитора Крылатова» (Владимир Лагунов)
Крылатые качели зазвенели
Волшебной трелью соловья
Лесной олень стоял у ели,
Когда Ведищева о нем запела.
И все такое близкое далеко
Прекрасное, высокое...
Когда встречались мы с Принцессою
И пели с ней забытую мелодию...
Рецензия на «Навсегда» (Светланович Федосеев)
Никогда
Не закрывай
Сердце встречному!
Улыбнись
И все будет
По прежнему!
Прочти
Все пророчества:
К чему приводит
Одиночество...
Рецензия на «Солнышко...» (Юрий Коренблит)
Песня милая,
Песня новая.
Песня суженой
Песня с кружевом...
А плетение,
Без сомнения,
С любовью связано,
Ласкою приглажено...
Рецензия на «Тетерева апрелем, под сосною» (Виктор Шлапаков)
Я в гости к вам пришла
Весну с собою позвала.
Вот что поведала она:
"Вдруг задышало все вокруг;
Проснулся лес
От зимних грез.
И запах ветер мне принес
Прелых листьев...
Весенний луг,
Оживший вдруг,
Ковром покрылся первоцветов.
И развернули венчики они
С моим рассветом..."
Свидетельство о публикации №119061202206