Не сдержать прозрачных слёз...
так тревожит жажда тайны!
Эта бухта в дымке грёз --
абсолютно нереальна!
Пляшут камешки на дне,
на мели... А дальше -- небыль!..
В иллюзорной пелене --
синева воды и неба...
Крайний мыс как будто стёрт,
а вблизи чернеют скалы --
но горячий луч простёрт
лишь на тот отрезок малый,
где песчаный узкий пляж
словно кистью нарисован!..
А вокруг -- мираж, мираж!..
Счастье юное, босое
пробегает по волнам
невесомой тенью Фрези...
Мир, доступный только снам,
даль, слепящая до рези --
что без края и конца!..
И не плакать невозможно
от предчувствия Творца:
ведь, сливаясь с Вечным, можно
горний свет увидеть здесь --
и дотронуться руками!..
Карадаг укрыло весь
облаками, облаками...
7-11.06.19г, Орджо -- Тихая
Свидетельство о публикации №119061201942
Рия Дубровская 14.07.2019 13:46 Заявить о нарушении
Светлана Клинушкина-Кутепова 17.07.2019 15:22 Заявить о нарушении