Окончен спектакль

Окончен спектакль. Аплодисменты.
На сцену несут цветы.
За кулисы рвутся корреспонденты.
Все ищут актрису, им нужна ты.
И, сняв свою маску, выходишь устало
Под крики восторга в толпе.
«Браво, актриса! Красиво сыграла!» -
- кричат из толпы тебе.
Актриса, что душу похоронила
Под сценой в театре теней.
За всю свою жизнь никого не любила,
Хоть имела десяток мужей.
Артистка без жизни. Об этом мечтала
Ты с детства, моя звезда?
«Найдите актрису! Актриса сбежала!»
Листовок весит череда.
Отныне актриса свободна как птица
И счастлива где-то теперь.
Театр – в жизни только страница,
Несущая сотни потерь.


Рецензии