Распри религий

Богов считая,   яростно биться нам
Бесстрастного   ради  бессмертия.
Ядом пронзила   змея -  бестия…
Распри  религий – слезами по лицам.   

А у любви свои правила в мире,   
Сплела нас  вместе  -  разных по крови
Как быть с  воскрешеньем? Не хмурь брови,
Игра Богов  коварней  стрельбы   в тире.

Не    иссякнуть мрачнейшей    реке    Лета.
Каплей  мгновения  мы   в  воду  канем,
Всей тяжестью грехов  во  тьму – камнем,
 В тьму,   в   неизвестность   из  белого   света.

Есть странная  сказка  о воскрешении,
 Баюкает,  тешит  нас     надеждой.
Из  всех  атеистов, как     невежда,
Обольщусь, хотя  гложет сомнение:

Но там  неминуемо    следом   за   нами,
Ада  огни  -     за вероотступничество,
 Не пересчитать  грехов    количества
 За счастье любви – платить  огнями.

Разделят     нас  с  тобою   по  нациям.
Рай     очерчен   жёстко   границами,
Любовь наша  -  в ладонях   синица,
Воскреснуть, значит  с тобой  расстаться нам?


Рецензии
Глупое.
Никто Там по нациям не делит.

Потомок Хазар   12.06.2019 09:00     Заявить о нарушении
Зато здесь убивают из-за религии.

Роза Воеводина   12.06.2019 13:23   Заявить о нарушении
Это да.
Только вот Израиль Сирию обстрелял ракетами...

Потомок Хазар   12.06.2019 13:39   Заявить о нарушении