Ганга. Неизменно чистая...

Неизменно чистая
И радующая глаз,
Она - поток лучистый
И гор седых алмаз...

Течёт через три мира,
Нисходит сном с небес
И, как святая лира,
Дарует негу месс.

Сходя освобождением,
Спадая  в  волосах,
Играет вашим мнением
В  таинственных устах.

И полумесяц ясный
Несёт на голове
И волнами прекрасными
Струится по земле...

Любимая Шри Шивой
И всеми существами,
Она порой игрива,
Владеет верно Свами...

Пурна, Пунйада, Пунйа,
Триверни и Ананта,
Шаранйа и Сиддха,
Джангама - это Ганга!

Счастлива и удачлива
Стремится к океану,
Порой она обманчива
К забывшим суть садханы.

И Пута-трибхувана
Пронзает все миры...
Она есть Три-викрама
Явилась из стопы...




  12.06. 2019.
фото  из интернета


Рецензии