Круг

*****   Не режет слух однообразный хор.
Нас давит время злых разнообразий.
Разорван круг. Зачитан приговор.
И под ногами слякотно от грязи.

Ещё в ушах звучит знакомый слог.
И совесть за спиной незримой тенью.
Но все трудней даётся каждый вдох.
И разной мразью чаще столкновенье ....

Такое время подлое пришло,
Что и кадящий ладан пахнет кровью.
Известно, зло усиливает  зло.
Но и добро его не остановит .

Растратчик жизни, прожигатель дней.
Из нас сложился. Из великих множеств.
И ходят бесы в образе людей.
И ходят люди в образе ничтожеств.

Ничтожество, точней одно из тех,
Кто как то раз, решив бессонной ночью
На волю поменяв уютный хлев,
Порочный круг попробовать на прочность.

Кто поднял взор, охватывая даль,
Похолодел, чужой проникшись болью.
И понял, то что круг - погубит сталь.
Помноженая на стальную волю .

Пока толпа в него кидала грязь,
И мелкий смех ему вливался в уши,
Он лил свой пот. По капле становясь, сильней .
За их молившись души.

И круг впервые вдруг изведал страх :
Один из многих, сам приняв решенье,
Стоял качаясь на своих ногах,
Среди стоящих на своих коленях.

Еще раз ! Вдруг, не затупилась сталь.
А он казалось был прочнее стали .
Разорван круг. Но превращен в спираль.
Со множеством витков в одной спирали .


Рецензии