Болота тишь, луны сиянье...
Тумана мОрок голубой…
Ещё стучит в висках сознанье,
Ещё мы счАстливы с тобой.
Но есть уже признаний утро,
Простых догадок боль и смех,
Пока луна - светло и мудро,
Не грея, озаряет всех.
И зябко утро, и бесстыдно,
Но - Боже мой - куда идти?
Болота гладь - краЯ не видно -
Дымится на моём пути.
Я - прогребусь, конечно, точно,
Но надо ль было, чтоб вот так -
И добровольно, и порочно
Пройти весь этот мОрок, мрак?
Пройти, чтоб выйти - ниоткуда,
Идти, не зная: путь - куда?
…Слепое, трепетное чудо,
Как озарение, звезда,
Влекли меня к неясной цели.
Уж , так ли надо было мне?
Есть жизнь, обыденностей мЕли,
Есть сон, - и счастие во сне…
Я принимаю, как расплату
Всё то, что было на пути.
Прости - мы оба виноваты.
Прости меня, прости, прости…
2007 г.
Свидетельство о публикации №119061201569