О добре и зле

Без состраданья к прошлому, я вижу
Добро и зло в единой упаковке.
Вникая глубже - факты  ненавижу,
Мир - фикция, удавка из верёвки

Физиология стремится утвердить
Лишь направленье жизненного Вида.
А мир вещей всегда необходим,
Как утешение морали индивида.

Без лжи и фальши - не умеем жить.
Добро и зло, что в сути нам дороже?
Сиять  страдая, отщепенцем быть
Имея благочестие на роже…

Насмешливо смотрю и убеждаюсь,
Что чаще Зло поддерживает Вид.
Но отрицать суть жизни не стараюсь,
Все мы не вечны. Вечен лишь гранит.

Добро и Зло в единой упаковке.
Нелепо и насмешливо? Всё так!
Проблемы добродетели неловки.
Диалектическое слово - просто знак.
   12.06.2019г.


Рецензии
Зла нет! Есть отсутствие добра.

Арон Гольцер   12.06.2019 14:05     Заявить о нарушении
Молюсь на ум всзнающий Арон,
Тебя на фразу подтолкнул Сион?
Хохочу.
7.07.2019г.

Александр Нелединский   07.07.2019 23:52   Заявить о нарушении