Лягушкина гармонь

Ну, не дана гармонь лягушке,
А ум не даден дураку,
Грибы бывают на опушке,
А не на каменном мосту.

И музыкальный дар не даден
Тому, кто слухом обделен,
И чтоб стихи писать в тетради
Не каждый из людей рожден.

Конечно, глупо, коль поэты
Павлином распускают хвост,
Но безобразно ведь не это,
А то, что задирают нос,

Чьи притязанья не покрыты
Талантом, чувством и строкой,
И кто попал в ряды пиитов
Лишь по ошибке роковой.

По зависти ль, иному чувству,
Что благородству не родня,
И чьих словах и мыслях - пусто,
А в строчках - вовсе не душа,

А лишь претензия сплошная,
Чье "творчество" всего лишь зуд,
Как дребезжащий звон трамвая,
Чьи звуки уши закладут.


Рецензии