Вода

"Глоток воды", - сказал мне виноград,
"Меня полей", - так яблонька просила,
" И я воде был бы безумно рад", -
Сказал мне клён, да я его скосила.

А вы, берёзы, тоже шли б к реке,
Мне бы с фруктовым садом разобраться.
И соснам  с тополями вдалеке
В огромный лес самим бы разрастаться.

Полью свой сад, всему нужна вода.
Вода- есть жизнь, как сон или дыханье...
Под воду уходили города,
И без воды - ушедшие в изгнанье.

Коль есть вода- то будет сад и лес.
Могущество воды решает много судеб.
Пока стакан воды есть на столе,
То ваша жизнь осмысленною будет.

А без воды засохнет этот сад,
Исчезнет живность, и погибнут люди,
Ни сверх богатств, ни золотых наград,
Как символ статуса, где нас уже не будет.


Рецензии