Россия

Страдала матушка Россия,
То хан монгольской и Орда,
Французы показали силу,
Но обожглись они тогда.

Османы, шведы и фашисты -
Все  норовили победить.
Но русский дух, могучий, чистый,
Не подавить  и не сломить.

Страна из пепла возрождалась,
Как птица Феникс, ввысь рвалась.
Но свора злая раздражалась,
Ждала, ждала и дождалась.

Союз разрушен. Запад пляшет.
Америка им в унисон,
Как дирижёр, руками машет,
Указы пишет Вашингтон.

Надев на лица злые маски,
Как лицедеи в карнавал,
Не те затеяли вы пляски,
Не тот справляете вы бал.

Не вынуть сердце у России,
Не сжечь ни словом, ни огнём.
Тяжёл сей крест, но хватит силы
Нам защитить свой отчий дом.


Рецензии
Мне - понравилось!

Борис Кравецкий   05.06.2020 19:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис!

Алевтина Пакшина   06.06.2020 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.