Не отрекаются любя...

           Быль
Однажды утром в поликлинику
Пришёл мужчина на приём -
Снять с пальца швы, всего и было то,
Но очень торопился он.

"Мне к девяти освободиться бы, -
Врачу мужчина объяснял, -
А кабинеты все закрытые."
"Я вас приму," - тот врач сказал.

"Куда-то очень вы торопитесь?" -
Снимая швы, спросил хирург.
"В больницу, - тот ответил с горечью, -
Жену я покормить иду.

"А что с женой?" - "Болезнь Альцгеймера."
"Она, наверное, вас ждёт?"
"Увы, лет пять уже последние
Она меня не узнаёт."

Врач удивился:"И вы всё-таки
Спешите ежедневно к ней,
И кОрмите её, и холите.
Она ж не знает вас теперь!"

"Но знаю Я. И помню, кто она.
Я счастлив был по жизни с ней."
Швы сняты, перевязка кончена.
Муж поспешил к жене своей.

Врач у окна стоял, взволнованный,
И слёзы по щекам текли...

Любовь, на жертвенность способная,
Являет эталон любви.

Наталия Михайлова 879
4 июня 2019н.


Рецензии