Создать бессмертное

 Создать бессмертное
 Способен лишь бессмертный…
 А впрочем, всё на свете тлен,
 И чередою долгих перемен
 Всё станет прахом, даже во Вселенной.
 Бессмертные во тьме останутся лишь души.
 Какая ж это будет скукота!
 Подобие скучнейшего поста —
 Ни с кем ни выпить, песен не послушать.
 Создатель душ, поставив в этом деле точку,
 Последнее нам скажет слово…
 Их в новую оденет оболочку
 Или наполнит содержаньем новым.


Рецензии