ТОСТ
Торжество у нас.
В этот день давным-давно
Дочка родилась.
В славном городе Москве
Много лет назад
По осенней по листве
Шла ты в детский сад.
Помнишь первый свой звонок,
Самый первый класс.
Ты на первый шла урок,
Радовала нас.
Время шло, и ты росла:
Дача, лес, грибы,
Речка, утро и роса,
Запахи косьбы.
Вот уж и последний класс
И прощальный бал.
Школьный вольный чудный вальс
И страстей накал.
Авиационный был
У метро Динамо,
И с английским в меру сил
Помогала мама.
А в один прекрасный день
Привела Юляша
Ты домой его, как тень:
«Познакомьтесь, Саша!»
Помним свадьбы белый дым,
Жить начать бы впору,
Но прощаться молодым
Предстояло скоро.
Он уехал, ну, а ты
Лишь вчера - невеста,
Ждать осталась у черты
Вызов, как повестку.
Миновала пара лет,
Измотав всю душу,
Ты махнула в Новый Свет
К любящему мужу.
Хоть и трудно начинать
Жизнь как в поле чистом,
Научилась помогать
В офисе дантистам.
И известный срок спустя,
Родила Юляша.
Появилась у тебя
Дочка - нету краше.
И с древесной высоты
Лист вновь опадёт.
Дочь твоя, как в прошлом ты,
В детский сад пойдёт.
За тебя мы, Юлька, пьём!
Счастливо живи!
Чтобы каждым божьим днём
Ты цвела в любви!
июль 1997
Свидетельство о публикации №119061108538