слишком медленно тянется ночь

Слишком медленно тянется ночь...
Нет, ее не измерить стаканом!
И вгрызается в дУшу плоть.
Ночь поймала меня арканом.

Затянула петлЮ.
             ...Дышать!!!
Крик из горла шипеньем выпал,
Укатился комком под кровать,
И утих там предсмертным хрипом.

Ночь с твоими глазами...  Бей!
Я мертва и не чувствую боли.
Видишь кровь? Так возьми и пей -
То трофей победившей воли.

Пей до дна! Ты теперь храбрец!..
(Языком не натрешь мозоли)
Ты - мудрец, ну а я - боец,
Одиноко лежащий в поле.

2005


Рецензии