Шепот снов

Весною слышен шепот снов,
Фраз, пролетающих нескладно,
И оттого, порой, досадно,
Что, нет уже тех вечеров.

Когда все было нам понятно,
Встречали сонными рассвет,
Стремясь познать весь белый свет,
И, в этом, счастье было, вероятно.

Законы Жизни постигая,
Не оставляли мы надежд,
Искоренить навек невежд,
Которые все больше окружали.

Нас рассмешить старался Арлекин,
Но в нас текли другие страсти,
Как уберечь всех от напасти,
Не стать мишенью новых Хиросим.

И терниями усыпана дорога,
Непредсказуема дальнейшая судьба,
А мы с надеждой смотрели в небеса,
Надеясь, что Земля - не одинока...

Весною слышен шепот снов,
Воспоминания - железной хваткой,
Нас держат неразгаданной загадкой,
Почему непостоянна так любовь?

Она, ведь, сила Бытия,
Не даром же она весною оживает,
И к жизни вечной, пробуждает...
И  в этом истина, друзья.

28-09-2011


Рецензии