Кто здесь рожден, тот тем уж славен

Кто здесь рожден, тот тем уж славен,
Милее нет моей Отчизны.
Тобой, великая держава,
Гордиться мне до самой тризны.

Врагу на милость не сдавалась,
К чему высокие слова.
Не раз из пепла возрождалась,
Назло всем недругам жива.

Ценою жизни защищали
Тебя отважные сыны.
Многие смертью храбрых пали,
Но не предали, сберегли.

В строю теперь дети и внуки,
Им дело предков продолжать.
Глаза их зорки, крепки руки,
Чтобы Россию защищать.

Кто здесь рожден, тот тем уж славен,
Врагам такое не понять.
России - честь, моей державе,
Что сердцу русскому, как мать!


Рецензии
прекрасный стих, очень понравился. как нам любимую Россию не любить? очень дорога всем нам! с теплом и добром,

Наталья Близнецова   12.06.2019 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Федосеева Наталья Ивановна   13.06.2019 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.