будут книги

1.
те, кому стихи писала, те, чьим стала я вассалом, те, за кем и в ад не страшно...
все на плоскости бумажной в старой толстенькой тетрадке. души друг на друга падки. сердце преданно и слепо. мне и крошечек от хлеба хватит, раз любви не густо. я пишу, а свет от люстры словно надо мной смеётся. бьют часы. и сердце бьется. кому строки посвящаю, кого я за всё прощаю вряд ли прочитают это...
площадь трёх вокзалов.
лето.
- вам билет обратный нужен?
- да...
бессильна, малодушна.
жгу мосты, хватаю пепел, журавля в высоком небе...
2.
будет поезд. да не просто. от рождения до погоста. будут книги. в них - герои, те, кто за других - горою. будут каменные плитки, в сумке милые открытки, плеск волны Невы затихшей и потрёпанные крыши. разведут мосты (разводят души так, что рядом ходят). и останется лишь книга, да растаявших три крика, что вдруг вырвутся из сердца. словно блюдо острым перцем щедро посыпал палач...
встань.
порви билет.
не плачь.
и останься. вдохновение здесь родит стихотворенья, повести родятся сами. рви билет и -  сдан экзамен.
3.
Петербург излечит раны. чашка кофе, шум фонтана, взгляд на шпиль Адмиралтейства...
я пишу. второе действо.
из открытого окна набережная видна. там дворцы, каналы, парки... исправляются помарки в жизни, а не только в прозе. сердце ноет, сердце просит чувства выплеснуть наружу. так в себя приходят души. так теряют силу шрамы. так влияют Божьи храмы. жизни свойственно меняться.
поезд на Москву в двенадцать.
всё дописано. назад?! снова стук колёс, вокзал? снова слёзы на бумаге...
- вам в Москву?
- мне в Копенгаген.

11 июня 2019 г.


Рецензии