Пётр Великий в Гамбурге

Портрет Европа сохранила
Его Величества, Петра.
Нет, чтоб России подарила,
Хоть та  похмельная с утра,
Но, не сейчас, а при царе,
В той необузданной поре,
Когда Русь в полымя войны,
Вместо себя, как хлам, бросали.
Потом историю писали,
Во лжи, не видя в том вины.
Портрет написан уже позже,
Когда Петра и след простыл.
Но, видно, что он там, моложе,
И властный не утерян пыл.
С кого портрет тогда писался,
Господь, по-видимому, знал,
Так как вдруг рядом оказался.
Пётр же, держался за штурвал
Большого корабля – России.
Камзол его, зелёно-синий,
Сверкал под солнцем Петербургским.
Да, Пётр Велик, но он был русским,
Портрет об этом говорит,
С твердыней воли, что гранит…

11 июня 2019 года

Картинка подписана:Paul Delaroche.Peter der-Grosse 1838   Hamburger Kunsthalle, Hamburg. Deutschland


Рецензии