Премного, преблаго...

***

Премного, преблаго!.. А я ещё тут.
Когда меня черти с собой позовут?

Пречисто, преблаго!.. А я ещё здесь.
Ведь много любви и добра в мире есть.

Пусть ты и не видишь, не чувствуешь ты,
Как много вокруг и в тебе пустоты.

Как друг твой стоял и держал, и упал,
Как камень с холодных бесчувственных скал.

Преблаго в травинке, растущей в пыли,
И вытекшей, высохшей нашей крови.


Рецензии