Раз пошел пасти гусей

Раз пошел пасти гусей,
Не надев своих лаптей,
Еле ноги я унес,
Гнал меня гусиный нос.

Раз пошел пасти свиней,
Да не взял я отрубей,
Довели меня ло слез,
Хряк загнал меня в навоз.

Раз пошел пасти я коз,
Взял с собой я папирос,
Да не любят козы дым,
Хорошо убёг живым.

Раз пошел пасти коров,
От семнадцати дворов,
В кукурузу все ушли,
Еле всем селом нашли.

Раз пошел пасти овец,
Думал что пришел конец,
Был брухатый там баран,
Дал рогами по зубам.

Вот теперь пасут меня,
Дали строгого ремня,
Да куда я без лаптей,
Дали б лучше мне коней.

2013


Рецензии