Ты поэт
ладонь навстречу небу
И сомкни
в объятьях солнца свет.
Расскажи,
каким ты был и не был,
И во что
был ночи лик одет.
Расскажи,
о чём не знает небо,
Подари
сказаний звёздных пыль,
Объясни,
за что теперь хотел бы
Навсегда
упрятать в сумрак быль.
Не жалей
ты слов о грустном мире
И излей
тоску ночных ветров.
Ты поэт,
а значит должен шире
Понимать
тяжёлый звон оков.
Свидетельство о публикации №119061107848