о стуле

Стоит в углу уж неприметно
Совсем уставший и кривой
Почти что самый самый венский
Стул лакированный хромой

И вот так сталось, что наверно
Пора его уж отправлять
На свалку, рухлядь эту скверну
Чтоб новый стул суда призвать

Но каждый кто проходит мимо
Невольно взглядом обернет
Совсем уж волей неприметно сей образ
В мир к себе возьмет

Не много тех кто в этом мире
Для стула угол припасет
Уж много тех кто поневоле
Как мусор кинет и пройдет

И так от каждого сознанья
От взгляда мысли, суеты
Стул пребывает в ожиданье
Ведь суть всегда есть два пути...

Да что мы топчемся о стуле
А если там был человек
Ведь каждый раз не нашей волей
Решаем мы кто лучше всех...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.