Смысл жизни

Мы в жизни редко думаем о счастье,
Да и о жизни...Редко думаем о ней.
Мы редко помним о судебной власти,
О власти времени песочных дней.

Мы жадно верить начинаем в сказку,
В фортуну жизни и в потусторонний мир.
Мы страстно просим у людей любовь и ласку,
Но им взамен ни капли не дадим!

Мы думаем,что жизнь наша во мраке
И часто мы виним в этом друг друга:
"Вот у того парнишки в белом фраке
Все хорошо!И лучше чем у друга!

Но не у нас!"Опомнитесь,вы-люди!
У каждого внутри же есть душа!..
Вот наведи порядок в ней и будет
На белом свете мир и тишина!

Но нет!!!Довольно рассуждений
И умных фраз!..Мы часто слышим-нет!
Ведь люди без ума и без суждений
Бранят друг друга,покрывая белый свет!

И смысл жизни больше смысла не имеет!
И как же жить,когда друг друга выживают
С планеты люди,и страх на землю сеют.
Уничтожают мир,того не понимая!

Но,Человек,какой внутри-в душе ты,
Такой и мир окажется вокруг тебя!
И,если знаешь,помнишь строчки эти-
Наступит рай!Ты обретешь себя!

4 сентября


Рецензии