Где-то за туманами

Где-то за туманами тёмный лес аукает.
Ветра песнь обманная. Не поёт, а хрюкает.

Осень листопадами в мои окна ломится.
Ничего не радует. Каркает бессонница.

Плачет сердце серое грустными куплетами.
Чёрное и белое, как дождём пропетое.

Спел бы я весёлое - да строка не ладится.
Ночка непутёвая строит рожи, дразнится.

Снова спорю с думами. Всё былое вертится.
А дорожка лунная пред очами чертится.

И гоню в далёкое мысли окаянные.
Дождь копытом цокает в лужи оловянные.

Задремал - как водится. Снится мне метелица.
"Хватит, друг мой, гориться". Здравствуй, моя девица!

Очи васильковые, теплота морозная,
Красота бедовая, платье лунно-звёздное.

Истопила матушка утром печку русскую.
Села тихо рядышком. Прочь, все думы грустные!

Вышел я на улицу и глазам не верится.
Вместо чёрной курицы - белая медведица.


Рецензии
Замечательно, Серёжка! С Днём России тебя! и с тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   12.06.2019 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Сергей Мельников 62   13.06.2019 08:17   Заявить о нарушении