Разговор в стихах на тему любви, конечно продолжен

М: Наша жизнь как тополь разнолистный,
Нет на нем похожих двух листков,
Кто-то статный, кто-то неказистый,
Тот колюч,а этот из цветков,
Но в Любви нет ни чинов, ни ранга,
И стекая красною слезой,
Спиленная на дрова туранга,
Плачет, вместе с первою грозой...

Ю: Я печаль укрою мохом и травою,
Пусть лежит, не плачет, не зовёт беду,
Утоплю в реке я горе-горевое,
К солнышку лучистому
В гости побреду.
Пусть оно сияет,
Пусть над головою
Тучки проплывают – я их позову!
А потом за ними,
Вместе за мечтою
Уплыву по морю,
К счастью уплыву!

М: Твоей Судьбы неясное скольжение,
Наверняка предначертали Небеса…
И вот в какое-то счастливое мгновение,
Решили совершить вдруг чудеса…
И вот душа моя притронулась к твоей,
И от восторга засветилась вся!
Теперь ты безраздельно ей владей!
Она совсем такая, как твоя…

Ю: Как будто две тропинки, что шли рядом,
Вдруг раз – слились, и два пути
Бегут одной дорожкой к водопаду
Туда, где льётся песня из груди…
Туда нехоженой тропою
Зверьё идёт на водопой,
Туда, восторженной струёю
Несёт воздушным кораблём.
Несёт…, но что же будет с нами,
Куда ведёт нас этот путь?
Из жизни вынесет, иль пламя
Нас опалит когда-нибудь?

М: Всё это ...дым тепловоза,
Что отстучал колёсами уже...
И где-то там... сидящая заноза...
Кого-то там... сидящего в купе...
А за окном мелькают полустанки...
Чужая жизнь...Проносятся года...
И что-то, что внесла ты в рамки...
Уже не повторится никогда...
Не состоялось..., или не сложилось...
Реалии обманутых надежд...
Пусть что-то сбылось..., что-то пусть не сбылось...
Невидимая пропасть...меж...

Ю: Ну вот и всё, сбылись иль не сбылись надежды,
На всё ответ уже готов –
Сидеть и плакать, как и прежде,
Не снять, не разорвать уж тех оков!

М: Испугает тебя…и заставит застыть…
Мой холодный и выжженный временем взгляд.
Хоть нельзя, не увидев, покинуть, забыть…
Но, поверь! То, что было уже не вернется назад…
Что в душе у меня...я не знаю и сам,
Сам боюсь заглянуть за последнюю дверь…
Так устал, что не верю уже чудесам…
Был король…,но куда же он делся…теперь?..

Ю: На что надеяться старушке?
Ведь пробил час уже не раз,
Любовь, ведь это не игрушки,
Любовь даётся только раз!

М: Не смотри так, прошу, не смотри…
Не царапай души моей взглядом,
Твой приказ, твой последний каприз,
Чтобы был обязательно рядом…
Не держи, я уйду…ни к чему,
Горьких слёз проливать океаны,
Не люблю, понимаешь, тюрьму,
Не терплю на душе своей раны…
Оставайся,  наступит рассвет,
Новый день будет… новый знакомый,
Время "да" пролетело, и… "нет"
На стекле прочитаешь оконном…

Ю: Нет, никто не удержит тебя,
Ты же воздух, его не удержишь!
Но дышать и летать без него ведь нельзя,
А иначе…будешь повержен…
Лишь одна в этом тайна сокрыта от нас,
Что-то всё-таки значим мы вместе,
Пусть же льются стихи,
Чтоб огонь не погас,
И заздравная слышалась песня!
12.06.19


Рецензии