Из санскрита

Синусоида отношений,
Как же ты меня утомила!
Синусоида отношений -
То мне мило всё, то не мило.
То ликует душа, то плачет,
То взлетает она, то сникает.
Разве ты не можешь иначе?
Посмотри, как прямая шагает -
Равномерно и неуклонно,
Безо всяких провалов-пропастей.
Возразить мне не сможешь резонно!
Говорю, не щадя твоей гордости!
Ты хотя бы шаги удлини,
Амплитуду свою умерь,
Боль частот колебаний сними!
Очень нужно мне это - поверь!
Но бесстрастна она, как всегда.
Ждёт, когда мне откроет санскрит
То, что "синус" - то "лук", "тетива".
А без них ведь стрела не летит!
И значение третье санскрит
Мне откроет, улыбку даря:
"Это - "жизнь", что всегда победит.
Принимай же её, не кляня!"


Рецензии