Медленно перебирая струны
Вселенной, ты опять не спишь
И словно на костре Джордано Бруно
Опять горишь
А у меня гостят русалки
Из пруда с синим камышом
Сдаю экзамен из-под палки
И воду черпаю ковшом
Мне не идет на ум наука
Медведицы ищу я ковш
А в жизни я почти безрука
И пропадаю ни за грош
С русалками веду я длинный
Уже вечерний разговор
Они поведали былинный
Сказ о царях семи озер
Я знаю, притаилась где-то
Царевна-лебедь в камышах
И ждет несчастная рассвета
Не спится бедной в облаках
9.11.2017
Свидетельство о публикации №119061107224